明日はかごです。

a0231212_21522964.jpg


今日の天気  快晴
最高気温   29℃   最低気温  14℃


今日の作業

 ・はぶ草茶の種まき
 ・ニンジン畑の草むしり
 ・露地トマトの支柱立て
 ・あちこちの畑の耕うん
 ・収穫


妊娠してから、常飲しているはぶ草茶。
クセがなくて、とても美味しいです。

番茶やルイボスティーもおいしいけど、
どうせなら地元のお茶を。
そして、どうせなら自分で育てたお茶を。

育て方がよく分からず、だいぶ手探りなのですが
上手にできたら、加工して販売までしますよ。


さて、明日は毎週恒例の中広のかごでの野菜販売です。
明日の野菜は・・・

 きぬさや、スナップエンドウ、新たまねぎ、ミニカリフラワー
 白菜、春キャベツ、リーフレタス、ルッコラ、サラダほうれん草
 ほうれん草、べか菜、ちんげんさい、ミニセロリ
 子ネギ、パセリ、ポップコーン・・・・こんな感じです。

明日は、私は病院なのでじいちゃん1人で行きます。
よろしくお願いします。



今日の夜ごはん
 ・塩鮭
 ・きゅうり、カリフラワー、スナップエンドウ(わさび味噌マヨで)
 ・ひじき煮(たけのこ、しいたけ、キヌサヤ、油揚げ)
 ・ぬか漬け(きゅうり、チンゲン菜)
 ・べかなのお味噌汁
 ・白いごはん

だいたい火曜の夜はバタバタしているので簡単なごはんです。

たくさん煮て、冷凍しておいたタケノコを細かくきざんでひじき煮に。
かつお出汁で煮ていたので、煮汁も加えれば楽チン。

チンゲン菜のお尻の部分をぬか漬けにしてみたら美味しかったです。
よく漬かるように、バラバラにして輪ゴムで束ねて。
これ、しばらくハマりそう。
ま、やっぱりキュウリが一番ですけどねー。
[PR]
by marumednouen | 2013-05-21 22:11 | 対面販売のお知らせ | Comments(0)