職場復帰

a0231212_178977.jpg


昨日でコタロウさん、2か月になりました。
ということで、作業も圧していることですし、今日から職場復帰です。

初っぱなは、さつまいも掘り。
今年、大豊作!作付けもいっぱいなのです。
そろそろ霜が降りそうなんで、焦っております。

噂の安納芋も初めて収穫。
小ぶりですが、焼き芋には最高かと!
楽しみだなぁ。

芋掘り、まだまだ明日も続きます。
一体何キロあるんだろうか…。


今日の夜ごはん

◎アジフライと千切りキャベツ

◎五目豆

◎白菜のおひたし

◎生姜の佃煮

◎さつまいものお味噌汁

◎白いごはん


アジフライ は、義母さんが揚げるだけの状態にして冷凍しておいてくれたもの。
助かります。

去年の大豆が余っているので、お昼に茹でておきました。
茹でたてを生姜醤油で食べるのが美味しかったです。
夜は、人参、大浦太ごぼうの切れ端、干し椎茸と煮てみました。

新生姜を佃煮にしたのが、すごく美味しい!ごはんとバッチリ合います。
食べ終わると体もポカポカ。


生活が落ち着いてきたので、ようやく色んな料理を作れるようになってきました。
ストレス発散は、料理。ですかね。
[PR]
by marumednouen | 2013-11-08 17:06